Невольник

В клетке сырой, самой тесной и затхлой
Ты проживаешь за годом года.
Жаждешь расстаться с судьбинушкой жалкой,
Но приговор твой, увы, навсегда.

Цепью закован в темнице навечно!
Кто приковал тебя? Что за свинья?
Кто и за что наказал бессердечно?
Кто виноват? - Ты себе был судья!

Как же так вышло, что ты враг свой главный?
Это, наверно, злодей и колдун!
Он так подстроил - он гений ужасный -
Не, братец, брешешь! Ну ты и болтун.

В бедах своих не вини всех на свете!
Так Человеку нельзя поступать.
Только ты сам за свою жизнь в ответе,
Выпрями стан и умей отвечать!

Что ожидать от людей вокруг чуда?
Ты сам творишь своё счастье, пойми!
Коль ты кузнец, так не делай же худо!
Ну а не можешь? Себя и брани!

Друг мой, почувствуй дыханье свободы,
Что охмеляет покрепче вина!
Просто живи, презирая невзгоды,
Чтобы твоя не сгибалась спина!


Рецензии
Здорово!Так все емко и целесообразно)

Ольга Зуева 7   15.04.2018 13:56     Заявить о нарушении