Северный Ветер

Северный Ветер гуляет
В холодной морской дали.
Голос его завывает
В заветной лесной глуши.

На крыльях свободы он к солнцу летит
В туманный рассветный час.
И с неба на землю довольно глядит
Счастливая пара глаз.

Мы много дорог исходили вдвоём
Под свет и под тьму небес.
Мы песни о вечных просторах поём
Под ритм младых сердец.

Пыль покрывает мой волос,
Плечо тяготит сума.
В поле мне каждый колос
Всё ветра несёт слова:

"Ты выпрями стан, мой товарищ и друг,
И смело шагай вперёд.
Пусть прочь убирается Тяжести Дух,
В противную мглу болот."

Мы много дорог исходили вдвоём
Под свет и под тьму небес.
Мы песни о вечных просторах поём
Под ритм младых сердец.

Я, окрылённый, взмываю,
Туда, где горит луна.
С ветром я там летаю,
Покуда живёт она.

Я дом свой обрёл средь седых облаков,
Свободу свою обрёл.
Над миром парю безо всяких оков,
Как гордый степной орёл.

Мы много дорог исходили вдвоём
Под свет и под тьму небес.
Мы песни о вечных просторах поём
Под ритм младых сердец.


Рецензии
Хорошо получилось.

Аня Сергеева-Алекс   08.01.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне даже как-то стыдно))

Николай Курочицкий   08.01.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.