Осень наступила...

Ты ждёшь? Напрасно это.
Пойми, что осень наступила.
Не будет больше солнечного света.
Не будет больше соленого морского ветра.
Мы попрощались. И все... Ушло мгновение.
Часы остановились. И началось...
День, два.
Чернеет тонкая полоска невезения.
Ты ждёшь. Я жду.
Никто не мог решиться сделать первый шаг.
А что сейчас? Сейчас уже не нужно ничего.
Мрак.
Пустеет все вокруг. Темно.
И больше не становится светло.
Ты ждёшь? Чего ты ждёшь?
Как я приду?
Ты ждёшь, что вот...
Откроется дверь,
И яркий свет всю комнату зальёт.
И я войду. Прекрасна, молчалива,
Тиха, бледна, совсем неприхотлива.
Но нет! Это твоё...
Твои мечты, твои сомнения.
Пойми, что осень наступила.
Опали листья.
И... Я ушла. Одни воспоминания.
Пойми, что осень наступила.
Не будет больше ничего...
Забудем это и... Попрощаемся, чтоб больше не было темно.
Все станет ярче, наполнится каким-то смыслом жизнь.
И я смогу дышать. Я обрету свободу.
И похороню свою тревогу.


Рецензии