Так жить я не могу!

Мы с Вами ходим в магазин, чтоб колбасы понюхать
Украдкою слюну сглотнём
Домой придём, чтоб хлеб покушать,
Голодные едва ль заснём.

И думаем о прошлой жизни,
О том, что впереди нас ждёт...
О тех, кто веселясь на тризне,
Всё крепче в кулаке нас жмёт.

Мы словно бурлаки на Волге:
Блуждаем в замкнутом кругу,
Страна разрушена. Народ оболган...
Душа изранена. Так жить я не могу!

Мы заколдованы, закованы, зажаты,
От унижения труднее всё дышать
И клянчим на коленях мы зарплату.
Чего, скажите нам в дальнейшем ждать?

Мы все находимся сейчас в долине плача.
Боюсь, что и вовек её нам не пройти!
Нам надо жить совсем иначе,
Ведь есть для этого пути!

Очнитесь, русские! Ведь вы - Великороссы!
И гордость вашу вижу я живой!
И пусть небесные страну умоют росы
И напоят Союз живой водой.
1996 г.


Рецензии