Свидание с зимой

Еще вчера все осенью дышало,
Листва кружила в танце, в дымке лес,
И воздух свеж, его так не хватало,
И на тропинках кружево чудес.

Но потускнели осени красоты,
На лужах лед как зеркало блестит,
И у зверюшек зимние заботы,
И птичья стая в теплый край летит.

Немного грустно, холода настали,
Но, как-то утром, заглянув в окно,
Мы сказочное диво увидали,
Пришла зима-картина на панно.

Все инеем покрыто, как в гипнозе,
И белым покрывалом всюду снег,
И провода-как нити на морозе,
Гудят, поют, как тонкий звон монет…

                10 декабря 2016


Рецензии
Замечательно!

Людмила Прудниченкова   12.12.2016 14:45     Заявить о нарушении