Детство

Мы взрослеем совсем неправильно,
Как-то быстро и непонятно.
Мы растём, но растём рывками мы.
Нас уже не вернёшь обратно.

Наши книжки давно заброшены,
И игрушки любимые розданы.
Настоящее вдруг стало прошлым, и
Мы - ребята, вдруг вмиг стали взрослыми.

За спиною уже что-то собрано,
За плечами уже такой опыт...
Неужели от детства оторваны,
Мы - полнейшие идиоты?

Наши игры зовутся жизнями,
А уроки зачем-то парами.
Но во взрослую жизнь так спешили мы,
Что себя в суете потеряли...

И никто не стоит под окошком,
Крича имя твоё на весь двор.
Не катаем в коляске мы кошку,
И втайке не разводим костёр.

Как же мир изменился вокруг нас,
Как же мы изменились сами.
Стало больше забот, стало всё из пластмассы.
Наше детство уже не с нами.


Рецензии