В. Высоцкому

... Ты держал в руках весь мир -
Хрустальный, незримый шар.
Многим заново ты жизнь дарил,
А себя спасать не стал...
Ты был зависим, зажат в тиски,
Непризнанный своей страной,
Но был любим, любим без зависти,
А после смерти - стал герой.
Ведь ты не жил, ты жизнь глотал.
Спешил успеть, спешил сгореть,
Наперекор твой Гамлет жилы рвал
И снова в бой, и снова петь.
Движение без конца и остановки -
Так жить себе ты приказал.
Слова твои, как истины осколки:
"Свобода есть - я всем вам это доказал".


Рецензии