Добрые птицы

Добрые птицы, добрые птицы,
чем в декабре вам нещадном кормиться?
Чувство вины, ведь кто-то несчастен,
вам бы взлететь, мне – не упасть бы.

Добрые птицы, добрые птицы,
верю, апрель непременно случится:
не на земле, так за краешком неба,
к Богу вы ближе, с вами и мне бы.

Добрые птицы, добрые птицы,
что же мне ночью в постели не спится?
Может то мысли о холоде лютом:
где вы находите корм и приюты?

Добрая птица, добрая птица,
если замерзнешь ты, мир прослезится?
Вспомнит ли кто, свечу зажигая?
Я тебя вспомню, птица немая.

10.12.16


Рецензии