Лесные избушки

Ах, избушки лесные,
В непролазной глуши
Вы такие родные
И тепло для души!

Неказисто строенье
И не смазана дверь,
Но тепла упоенье,
И не ввалится зверь

Там всё как по заказу,
Весь уставший, войдёшь,
В полусумраке  сразу
Потеряется дождь

Береста и бумага,
И охапочка дров,
Вам спасибо, бродягам,
Кто готовил тут кров

Лишь усталой ручонкой
Наверху поведёшь –
И на балке копчёной
Нужный гвоздик найдёшь

Плащ промокший повесить,
Подсушить рюкзачок,
А на улице ветер
Хлещет в крышу ещё

И растопишь печурку,
И приткнёшь котелок,
Словно кисанька – мурка
Заурчит огонёк

На оконце огарок
В старой банке свечи,
Ночь длинна, свет не ярок,
Посидим, помолчим…

Утром чаю по кружке,
И в дорогу, домой,
Ну, спасибо, избушка,
За тепло и покой!


Рецензии
И мне это когда-то было знакомо... в Северной Карелии...

Андрей Гордиков   28.02.2021 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Северная Карелия и Архангельская область - соседи, и природа
немного схожа, да и избушки тоже, наверное))

Сергей Грошев 2   28.02.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.