Декабристы

                "Россия! Ты молчишь
                угрюмая служанка.
                Санкт-Петербургской тьмы
                немая каторжанка.
                Сибирских рудников,
                засыпанных пургой.
                Полярный каземат.
                Империя вампира.
                Россия и Сибирь-
                Два лика у Кумира"
                В. Гюго "О Николае 1"
               
               
                Сенатская площадь. Пушки.
                Ссылка. Сибирь. Петля.
                И погрустневший  Пушкин,    
                Оставленный возле царя.
      
                Цепи. Рудник. Немилость
                Тяжёлый,каторжный труд.
                Площадь Сенатская снилась:
                Снова солдат ведут.

                Жёны. Подвиг. Терпение.
                Всё победила Любовь.
                Жизни закат. Прощение.
                Звенья распались оков.
               
               

               
             ,
               
               


Рецензии
Очень хорошо. Последние строки особенно. Молодец, поздравляю.

Алла Ларичкина   14.12.2016 23:15     Заявить о нарушении
Алла ! Спасибо! Рад,что прочли,отметили.
С уважением. Михаил.

Михаил Кунгурцев   15.12.2016 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.