my favorite

Спала волна, отступила,
Схлынула соль оставив,
С силой её вдавила,
Белое с чёрным сплавив.

Нет уже чётких граней,
Только цветов оттенки.
Нет у них и названий,
Просто узор на стенке.

Переплетение линий
В сложный клубок сомнений,
Кто-то отчаянно сильный
Сможет распутать тени.

Нити в клубок смотает,
Не бросит на пол бесцельно.
И вот уже сети тают,
И всё вокруг беспредельно.

И звон тишины прозрачной
На миг распростёр объятия.
На миг он исчез из мира,
Всего лишь на миг... Проклятье...

А может, благословленье,
Возможность нового шага,
В бесчисленных обновленьях
Судьбы мятежного мага. (2004)


Рецензии