Фэнтази..

Свет неяркий настольной лампы
Сюжет подсвечивает новой  книги
В кресле сидя, читаю штампы
Блуждая в романе от замка до риги

Наяву грежу, без сновидений
Трафик грез оплачен заранее,
Непроизвольно подгибаю колени
С героем вместе, на первом свидании

Глаза устали ворочать страницы,
В ожидании, когда он споткнется
Ведь рядом, как будто, нормальные  лица
Но бьются вместе за место под солнцем

Ставлю себя на его место :
Убили бы сразу, калибром не вышел
Зачем такое замешано тесто
Не разгадал, лишь шелест слышу,

Страниц, что сам листаю молча
Вникая в древо очередного рода
Пока слуги дьявола  наводят порчу
На жизнь, с заката и до восхода

Не удивляюсь.., опять победа,
Убит дракон и принцесса в замке
Пора на турнир, с утра до обеда
Тянуть, как прежде рыцарства лямки

Сижу в кресле и бьюсь на турнире
Един и сдвоен, как двуликий Янус
Спасибо, автор, за грезы в квартире
За  аватаром поднятый парус.

Свет затухающей настольной лампы
Сюжет размывает прочитанной книги
Рельефом набухли  рисунки-эстампы
Пряча в себе городские интриги

Кружатся  созвездья, меняется небо
В тумане герой уходя, исчезает
Встаю. По ногам разливается нега
Улыбка кота потихонечку тает…


Рецензии