Букет

Найдём ли мы для счастья адреса,
Или же будем от досады крякать,
Нам, Свыше, подарили паруса,
Вот только мы  цепляемся за якорь.
===
Страдаем мы, когда пришла беда,
Какими грустными порой бываем,
О, сколько получаем мы вреда,
Когда за мудрость хитрость принимаем.
===
Мы можем многое нести в себе,
Но этим меня сложно удивить:
Чем меньше человек добился по судьбе,
Тем больше он стремиться жизни научить.
===
Одним не терпится вперёд пролезть,
Кому - то тяжко ждать, пока созреем,
Пусть лучше ненавидят нас как есть,
Чем любят нас за то, что не имеем.
===
Как тяжело, порою, быть мужчиной,
Да так, - не описать словами,
Старик с клюкою бегает за женщиной,
Но, правда, только лишь глазами.


Рецензии