пол-гонник

Кто лучший пол-гопник!

Скажи – кто в мире лучше всех?
Кому сопутствует успех?

Кто может много воровать,
И взятки без последствий брать?

И брать, да снова набирать,
Ещё! Хоть кубометров пять

Их дома складывать опять,
И снова-снова собирать!
Кто, как обычный лесоруб,
Бумаги набирает куб?
Кто словно скаут-пионер
Макулатурный взяв пример,

Макулатурой дом забил
Валютной?
Да её забыл!

Не знает даже, сколько есть –
Так много – уж не перечесть!

Кто злато, как металлолом
Брал? Килограммами притом!!!

Не каждый дома наберёт
Железа столько!
Этот вот

Брильянтов сколько заимел -
Иной карандашей не смел
Графита столько накупить,
Сему сколь в бриллиантах быть!

Он не нефтяник-олигарх –
Миллиардер сам на бобах
В сравнении с этим вот теперь –
Налоговиком лишь, поверь.

И с погранцом миллионер
Ничто в сравненьи, например!

Полковники, всех богачей,
Теперь богаче и важней!!!

Полковник - полугенерал
Полгопником обычным стал!

Неправду значит говорят -
Пол-гопник - то дегенерат!

Подгопники, всех богачей,
богачей нонче и страшней!

Полковникам пора вставать -
Да больше-выше набирать!

Других ловить, себе накрасть –
Ещё про честность ворковать!
..
Но беден всё равно, как вошь –
Откуда средства наберёшь,
Кубы в ячейку положить,
Да и безбедно долго жить?

Вот и приходится всё  в дом
Нести окольнейшим путём.

Министр нищий – как курьер
Сам чемоданчик, например,

И заберёт, и поднесёт
Да сам к себе домой снесёт!

Да, тяжёло иметь мильярд,
Когда ты очень беден, брат!!!

Вот и приходится не спать,
А вновь и снова набирать!

Полковник, ты не отдыхай –
А подбирай деньжат, давай!

Полковник, даже если нищ
С кубами миллиардов дрищ,

Имеет право воровать,
И сможет президентом стать!
Но надо очень много красть –
А то карьеры не видать!

Пример стоящий перед ним –
Почти такой же –
Херувим!

Полковник тот богаче всех –
Ему сопутствует успех.

Он может взятки собирать,
И территории забрать,

Войска - куда захошь, вводить
И пеплом ядерным грозить!


Рецензии