Памяти Алевтины О

Мы в детстве беззаботном как умели -
Играли, пели, весело смеясь,
И вместе в жизнь шагали с колыбели,
Но только рядом больше нет тебя.

Мы бегали по лужицам босые,
И радугу делили пополам,
И радость детства пополам делили,
Но только рано, очень рано ты ушла!


Моя подруга, милая, родная!
Скажи мне, как без детства теперь жить?
Ты унесла с собой, боль причиняя,
Моей души серебряную нить.

Ушла из жизни тихо, незаметно,
И я, в разлуке, быстро повзрослев,
Живу за нас двоих теперь, наверно,
Другой подруги так не заимев.

Ты помнишь наше первое свиданье? -
Мы мальчика любили одного.
И самые чистейшие признанья
В тетрадку мы писали для него.

И если б ты жила, я не делила
Его с тобой, отдав его тебе.
Но только так судьба распорядилась,
Что не достался он ни мне и не тебе.

Моя подруга, милая, родная!
Скажи мне, как без детства теперь жить?
Ты унесла с собой, боль причиняя,
Моей души серебряную нить.

Ушла из жизни тихо, незаметно,
И я, в разлуке, быстро повзрослев,
Живу за нас двоих теперь, наверно,
Другой подруги так не заимев.

10.12.2016 


Рецензии