Не однажды ступая по лунной тропе...

               
               
Не однажды 
              ступая
  по лунной
          тропе,
в бриллиантовом
            блеске
  рассыпанных
          звёзд,
я своё
              сердце
          нёс
  на ладонях
      тебе,
пылким,
               алым
        букетом,
    опаляющих
          роз.
Что мне
               эти
    галактики
            чуждых
        миров,
по дорогам
            которых
  бродил я,
            не раз,
и, огни
          неземных
    голубых
        городов -
не
         сравнятся
            они
  с глубиной
            твоих
     глаз…
Что мне
               эти
       скопления
  космических
            лет,
и, туманности
         звёздных,
  лиловых
        путей,
если ты
      не со мной,
и тебя
           рядом
      нет,
и, теперь я,
            один,
  и навеки,
        - ничей!..
И,
  в весенней
          купели
    сжигающих
            слёз,
когда
            путь
  одолев
       свой
       по тонкому
          льду,
чтобы
          вновь
    принести
          букет
  солнечных
        роз,
в сотый
           раз
  повторю я,
        тебе,
   что
      люблю!..


Рецензии