Тараканы

У меня в голове завелись тараканы -
Пьют и курят, танцуют, мне спать не дают,
Целый день веселятся, бьют чашки, стаканы
И похабные песенки громко поют.

Иногда, неожиданно, вдруг умолкают,
Притомившись (ведь трудно бухать целый день);
И, наверное, спят, от трудов отдыхают,
Ну а может, им просто становится лень...

Как мне выгнать их вон? Право слово, не знаю...
Дихлофосом не вытравить, водкой не взять,
Но я их всё равно как-нибудь доконаю,
Разве ж это проблема, ети её мать!

Только вот я боюсь, что уйдут тараканы -
Станет снова тоскливой и муторной ночь...
На прощанье скажу вам: "Пока, стариканы",
И уйду навсегда, с тараканами, прочь...


Рецензии