Зимнее окно

Где-то там за оконным стеклом,
Прозрачно- белым зимним сном,
Природа дарит миру чудные мгновенья,
Окутав холодом все гОрода строения.

Спешит создать причудливый узор,
Поземкой заходя во двор.
И опустившись на окно,
Украсит росписью стекло.

Морозным взором синих глаз,
Пронзая каждого из нас,
Сомкнет в объятья снежных рук,
В миг заморозит все вокруг.

Зима. Когда-то рады были ей...
Ватагой дворовых детей
Встречали снега танец мы,
Проказы матушки- зимы.

Бывало, спустишься с горы
Под крики шумной детворы,
Эмоций ярких через край
Беспечной юности...Встречай!

Прошли года, и много зим прошло.
Мы повзрослели. Волшебство ушло.
Лишь холод... Запотевшее окно,
Белеет росписью зимы оно.

И сидя ночью у закрытого окна,
В воспоминанья детства погрузившись голова,
Лбом прикоснется к запотевшему стеклу.
Проронит глаз соленую слезу.


Рецензии