Гололёд

Зима шутила гололёдом,
петляя по пустым дворам,
и переменную погоду
преподносила по утрам.

Мы шли, приклеившись друг к другу,
чтоб не упасть по одному,
сквозь этот ветер, эту вьюгу,
сквозь этот холод, эту тьму.

Найдя надёжную опору,
пусть медленно, мы шли вперёд,
надеясь втайне, что не скоро
растает этот гололёд


Рецензии