Опять мучительные ночи

* * *
Опять мучительные ночи,
Где нет ни музыки, ни слов.
Лишь снегопад. И многоточие
Обетованных берегов.

И сны с потертой позолотой
Пасутся на лугах небес.
Но мир, измученный заботой,
Уже не чувствует чудес.

Все прах - от скуки до разлуки.
Все тлен – и счастье, и беда.
Линяют краски, рвутся звуки,
И жизнь уходит без следа.

Лишь вера – вечная опора
От ужаса и суеты.
И затихают разговоры
От этой смерти пустоты.


Рецензии