Розы

Розы из груди произрастали кустом.
Так хотелось говорить о счастье, о простом.
Снова слёзы падают в чай –
Крупицы настоящего лови, подмечай.

Хотелось петь на всех языках,
Получался лишь боевой клич.
Мы оба остались в дураках,
Сердце разбили тоска и паралич.

Хотелось танцевать, как умеется,
Смеясь по-притворному, глупо.
Никогда змея не предаст змеица
И введёт короля в ступор.

Мы разноплеменные части
Позабытого богами этноса,
Мечтающие о счастье,
Конечном причале нашего эпоса.


Рецензии