Ах, поля мои, бренные, сирые...

Ах, поля мои, бренные, сирые,
Нету сил вас вспахать и холить.
Нет хозяина в новой России,
Остается нам слезы пролить.
Разделили колхозы немалые,
Вот, берите, пашите сохой.
Но  на землю лишь солнышко падает,
Землеробы ушли на покой.
Ветер воет над нищей могилою,
Отцвели, отгудели поля.
Черный ворон летит над Россиею,
Пропадает родная земля.
Нынче нефтью залили  нам пажити,
Стал не нужен златой чернозем.
Что ж, родные, над черною скважиной,
Дышим смрадом и нефтью живем.


Рецензии