Сказка Ночной музыкант 338

Скажу вам, на моём веку проникнуть
Туда смог безуспешно лишь один.
Надеюсь, раз пойдёте туда двое,
То вы ко мне вернётесь из глубин!»

На этом и закончились для братьев
Ей сказанные мудрые слова.
А то, что приключиться может дальше,
Что спрашивать? – она там не была.

И так как разговоры меж собою
Вести в пещере братья не могли,
Они решили знак давать рукою,
Коль что-то не понравится внутри.

В пещере было сыро и прохладно.
Шаги их чётко слышались теперь.
Но к этим звукам тут же подключилась,
С печалью, вниз бегущая капель,

Как было в сновидении Давида.
Проглядывался тусклый полусвет.
И то, что обнаружится и пропасть,
Сомнений теперь не было и нет.

Скрипач, предупреждая, сжал покрепче
Попутчика и друга за плечо.
И будто указал идти неспешно.
Как мог он подсказать ему ещё?

И вскоре они оба оказались
На крае недалёкого пути.
Внизу виднелась чудная поляна,
К которой просто так не подойти.

Внезапно прекратился плач капели.
Давид прижался с Лазарем к стене.
И вовремя. Бушующим потоком
Неслась вода, пришедшая извне.

Она спустилась в виде водопада,
И тут же наступила тишина.
При этом озарилась ярким светом
Неяркая, пока что, полутьма,


Рецензии