Баллада о поэтах-провокатарах

О,их не стоит вычислить труда!
Они,для веса институтом прикрываясь,
Сидят себе на краешке пруда,
На простодушных ловлей занимаясь.

Авось,какой и клюнет "патриот",
По-полной заглотивший соц.наживку,
Попав в словесный сор-водоворот.
А уж рыбак - нацистскую нашивку -

Момента не упустит приколоть:
Улова скопится - айда на баррикады!
Основа для которых - рыбы плоть;
Как для придурка - в-лоб по встречной автострады.

Так не бывает,чтобы был доволен всем -
Любой на-выбор - гражданин Страны двуглавой.
Но то - не повод,чтоб на-поводу у схем
Идти бараном,служа некоей приправой

Для провокатора,который - не шпион,
Быть может,а всего лишь - прихлебатель;
Из тех,кто норовит всегда в вагон
С листовкой прошмыгнуть в гражданском платье.
...
Пример?Извольте:Костя Присяжнюк!
Одной фамилии достаточно,чтоб въехать,
Что данный крендель нам,увы,уже не друг...
К тому же:по мозгам решил проехать,

Брюзжа своею зарифмованной слюной.
А дабы проще для клиента было въехать -
Всегда к услугам свежачок-отстой
(Чтоб с пропагандой попусту - не мешкать),

Который он детально предваряет
Глубокомысленным анализом(не зря ж
Закончил хлопец МГУ(иль лишь болтает)),
Впадая в провокаторский вип-раж.

Нет-нет и я шпилю вставляю в бок властям.
Но это - так,для профилактики,не боле,
Дабы разлили ту по нужным ёмкостям,
Закупорив(чтоб помнилось о боли).

А этот - нет:в открытую смердит,
Прикинувшись для виду патриотом.
И тот,кто клюнет - запоздало голосит,
На то сославшись,что был полным идиотом.
...
Не стоит бестолковку забивать,
В которой от Союза ещё - свалка;
Полезней выучиться правду отличать
От провокации,что тянет шатко-валко

На дно отбросов ,недовольных:ни Страной,
Ни переменами,что очередь за хлебом,
Однако,ликвидировали. С б о й
Не нужен:ни Земле,ни нам,ни Небу.


10.12.2016


Рецензии