Плетень. Украинская хата

Плетень. Украинская хата.
Дымок курился над трубой.
Здесь люди счастливо когда-то
Век проживали золотой.

Гуляли куры, гуси дети -
Все копошились во дворе.
Коров доили на рассвете.
Траву косили на заре.
Несло навозом, потом, медом,
Парным тянуло молоком...
И сад, под тяжестию плода,
Кряхтел, не сдерживая стон.
Рук лишних не было - все в деле.
Царили лад, покой, любовь,
И за столом большим сидели
Враз по десятку мужиков.
Кишело все, что пчелы в сотах.
Жизнь птицею взмывала в высь....

Теперь вокруг полынь, осока,
Семья голодных серых крыс.
Плетень сгорел. Разбита хата.
Сад перевернут вверх корньми.
Был бой. Разорвалась граната.
И враз покончено с людьми...

Нельзя, чтоб горькие полыни
Широкой степью разрослись,
И по просторам Украины
Гуляли стаи серых крыс.
Нельзя все изничтожить тупо,
Крушить и рушить почем зря.
Нельзя детей стрелять,как уток.
НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!


Рецензии
Сильно,Владимир! Скоро эти крысы побегут. Закопошились,награбленное пытаются спасти...Чуют серые твари свой гибельный конец! Враг будет разбит! Победа будет за нами!!!

Татьяна Корбут   06.03.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Победа будет. Какова цена?
Всего доброго

Владимир Бегма   06.03.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.