Продавал мужик грибы на рынке

Продавал грибы мужик на рынке
Срезанные поутру в лесу,
Жали ноги мокрые ботинки,
С дивных трав сбивавшие росу.
Грузди и коровники лежали
Кучками - лесные короли,
Люди подходили, много брали,
Отдавали мятые рубли.
Тётка с костылём приковыляла…
-Милай, не продашь ли мухомор…
Вынула купюру, чуть замяла,
Поправляя розовый капор.
Видел мужичок всего немало,
Доброго, конечно же, и зла,..
У него как поезд от вокзала
Кепка на затылок поползла.
-Нету, тётка, он в лесу остался,
Был ядрёный, шляпа словно таз…
А тебе зачем, скажи, - придрался,
Серый свой прищуривая глаз…
-Для леченья, - зло сказала тётка,
О прилавок стукнув костылём…
И в карман вернулась её сотка,
К мелочи, там жившей, на приём…


Рецензии
У Ваших стихов совершенно особое дыхание1 Настоящее!

Владимир Ковбасюк   23.07.2017 12:55     Заявить о нарушении