1

Когда девочкой я была – юной, глупой, доверчивой
Приплывали ко мне играть корабли,
Лодки, яхты стояли в ряд – пришвартованы сбивчиво
И толклись на борту бородатые мужики.

Я смотрела восторженно и махала ответственно,
Говорила беспечно им – в добрый путь!
Представляла бескрайние, воображала отважные
Приключения и моря – вот как живут!

Моряки все счастливые, ведь с морями сражаются,
От опасностей и штормов – не бегут!
А я все остаюсь вот тут, и со мной не случаются.
В приключенья и чудеса – не берут!

А меня оставляют здесь – я махаю ответственно,
Чтоб ну взяли меня с собой – хоть разок!
Корабли уплывают вдаль – и за закатом естественно
Потеряется  солнце, волны и горизонт.


Рецензии