Спасибо, друг

   
Спасибо, друг, что ты приходишь,
Когда в душе тоска гнетёт,
И слово нужное находишь,
Коль нет воды – растопишь лёд.

Спасибо, друг, и я топила
Порой ком снега на печи.
Он с виду чистый, а поплыло -
Так хоть от ужаса кричи!

Спасибо, друг, ведь то не важно,
Что было в чарке у огня.
А дружбу, что пришла однажды,
На меньшее не променять.

Спасибо, друг, за то, что в жизни
Был этот лёд и снег в бадье.
Спасибо, друг, что этот мизер
Вдруг океаном всплыл во мне.


Рецензии