восхождение

в предпоследнем из снов
я взбираюсь на Джомолунгму
мимо смерти на каждом шагу,
с каждым маленьким вдохом,
незаметной
как снег на таком же снегу.

я иду и иду,
без какой-либо цели,
бессчётно
спотыкаясь,
ступая вослед
тем, кто выжил,
но не вернулся,
унося свою смерть
за плечами.

ослепшим,
разреженным,
хлещущим ветром
повстречает меня перевал.
этот, видно, последний.
и сон, и причал.


27.11


Рецензии