Поэты

Не помню кто ударил словом ,как жгут плети.
что повести печальной нет на свете.
Чем повесть о Ромео и Джульете.
В я наверно лучше-б произнес иначе.

Что нет печальней повести на свете.
Та повесть как ушли от нас поэты.
Всей жизни мне не хватит перечислить.
Всех тех кто мог красиво мыслить

Жизнь восхвалая радуясь природе.
Писали о любви и непогоде.
Писали о страданиях крепостных.
Жалели словом немощных, слепых.

Душа  за землю  где живут болела.
Душа то умирала,то горела.
И за раскрытие на правду глаз.
Шли по приказу в  ссылку на Кавказ.


Рецензии