Сон - игра

            В игре на сон.
          Где сон как жизнь.
            Ставя на кон.
            Не горячись.

Приснилось мне,
что - я сошёл с умА
И дураки меня избрали
глав-врачом.
В Дурдоме нашем
опустели закрома.
Дел громких нет,
но, здесь, я не причём.

Стабфонд исчез.
Бюджет разворовали.
Увы, нет денег
на ремонт палат.
Зарплату медики
давно не получали.
На глав-враче
заштопанный халат.

У нас в Дурдоме
много пациентов
из бывших...
Президенты, доктора,
звёзды эстрады и кино.
(Без документов.)
Сегодня втуне.
Знаменитые вчера.

В одной палате,
были Миша с Борей.
(Известные больные -
старики.)
Они не мало мне
поведали историй
их жизни, про -
не смытые грехи.

На эту тему..,
если интересно,
в другое время мы
поговорим.
Прости, Читатель,
сразу неуместно..,
глядеть за каждым
и в делишки (за больным).

Я расскажу,
как Миша отказался
от своей пенсии
назначенной ему
за то, что развалить,
он так старался, -
Колосс расшатывал.
И не попал в тюрьму.

Как видно, Горби
по примеру Пелермана.
Решил не пачкать
чистых рук "баблом".
По тихому -
(Не ёжик из тумана.)
Он - пенсию свою -
сдал на Дурдом.

...А вот ещё,
приснилось.
Я сошёл с ума.
И дураки меня
избрали президентом.
(Прошу прощения)
за сны мои,
весьма,
тут неуместные.
Остановлюсь на этом.


10.12.2016.
 



          


Рецензии