По спящей зиме...

По лесу иду знакомой дорогой,
краюшка луны светом падает в ноги,
темно, не светает и ночь надо мной
ещё сохраняет свой лунный покой.

Но даже ночью зима белоснежна,
вьюгой берёзы баюкала нежно,
шапки сосновые, ёлки пушистые
луна забирает в свой сон серебристый.

Дымкою сна опустилась к земле,
луна прикоснулась нежно к зиме...
Скользит по верхушкам деревьев,
даря голубые им сновидения...

Сон у зимы был сегодня коротким,
снегом с полуночи ходит по тропкам,
но, словно, под утро бродить устала,
уснула на ветках снежная стая...

Зима прилегла на сугробы в поле,
где за ночь разлила белое море.
В море бескрайнем и белоснежном
зима засыпает пушистою, нежною...

Две снежинки отбились от стаи
и обе в мою ладошку упали,
стали быстро таять в ладошке,
их слизала, как молоко, кошка...

Я в детстве горстями свежий снег ела,
зима на зубах скрипела, хрустела,
но сегодня снежинок совсем немножко
зима опустила в мою ладошку...)))

Зима звонко хрустит у меня под ногами,
когда меряю снежную тропку шагами,
я вышла рано и не тороплюсь,
я по морозцу зимой надышусь...

Дорожка петляет, вперёд убегает,
зима развалилась везде, отдыхает...
Мне грустно - иду от зимы на работу,
по свежей и спящей, красивой...в субботу.)))

10.12.2016.


Рецензии