Танюшкина радость

Как под ёлкой у Танюшки
Собрались в кружок игрушки…
Стали петь и танцевать –
Дружно Новый Год встречать.

Ходит Таня возле елки:
- Очень колкие иголки!
Ох, с такой колючей ветки
Не достать никак конфетки!

Вот и Дедушка Мороз,
Задает такой вопрос:
- Как у девочки дела?
Хорошо себя вела?

Таня Деду так сказала:
-  Потрудилась я немало –
Съела всю с тарелки кашу,
Поиграла с куклой Дашей,

Целый час в окно смотрела,
После брату песню спела,
Помогла на кухне маме -
Допила весь сок в стакане,

Я не плакала сегодня,
Нынче ж праздник новогодний!»
Похвалил Мороз Танюшку,
Подарил ей не игрушку,

А пушистого котенка.
То-то радость у ребёнка!


Рецензии
"То-то радость у ребенка!"
До чего хорош котенок:
Рыжий, теплый, голос звонок.
Милый, шустренький проказник,
Настоящий Танин праздник!

Вера Шкодина   19.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.