Практическая астрономия

 
Одинокие скитальцы, без страдания, дрейфуют
в космосе огромном, черном, миллиарды скучных лет. 
И в хождении по миру, ты, боюсь, не покайфуешь.
Пусть пеняют на пространство. А в пространстве смысла нет.
Что там? Пустота. Планеты. Звезды, в диких сочетаниях.
И галактики. И дыры по вселенной. Смерть всему.
И постылые трзанья, удрученные страданья,
только, явное мечтанье в человеке. Вот уму
есть работа в этом хоре всех планет, всех звезд, галактик.
Смотрит человек вселенной на далекие миры.
Он волнуется, с надеждой. Он далек от мытарств, практик.
Он подумает, недолго, до немыслимой поры.    
Одинокие скитальцы…
                10 дек 2016


Рецензии