Вы говорите

Вы говорите, я не такая,
Что я, мол, резкая, плохая;
Вы говорите в лицо, упрекая,
Что я коварная, сухая,
Прямолинейная,
Да просто никакая,
А знаете ли, что?

Прямой вам путь куда-то, безвозвратный,
Ведь каждый из вас, видите ли, знатный!
Да ваши помыслы досадны,
И ваши рассуждения тщетны,
И ваши положения грустны!

Слепому видно, что вы чем-то голодны,
Ища глазами жертву, кою можно бы унизить!
А вы не пробовали планку свою снизить?
Обидою ужалив, утоните в ней же с головой,
И участь ваша будет таковой!


2016 г.


Рецензии