Зимним вечером

Сквозь зимнюю белизну,
Сквозь сверкающий снег.
Свои ноги несу,
Я к тебе на ночлег.
И в надежде я таял,
Что ты не с другим.
Как тот снег, что сверкая,
Растворялся как дым,
Под ногами…
Отварилась та дверь,
За которой она.
Уж стояла теперь,
Спокойно одна.
Этот груз на душе,
Как бы много не весил -
Ты стоишь в неглиже,
Я не зол и не весел.
Как хочу я любви,
Ласки, страсти, уют.
Дорогая, пойми,
Пряник дай, а не кнут.
Но в ответ– отлюбила…
Моё сердце не мило.
Надоело ей шоу,
Я ушёл, я ушёл.
Теперь незваный я гость,
Теперь я так не могу.
Забью последний я гвоздь,
Последний в гробу.
Больше не приду,
Жизнь оборвалась на неделе,
Я тревожно уйду,
Уйду по метели...


Рецензии