Снегири

         
Слетелись стайкой снегири,
Клевали ягоды рябины.
Мелькали серенькие спины,
Краснели брюшки их вдали.

Наверно, голоден снегирь –
Клюют так долго и охотно.
Они поели, видно, плотно –
Раздулось брюшко много вширь.

- Ну, что, наелись? Быстро прочь! -
Недалеко и до беды вам.
А то соседские коты вон
Уже позавтракать не прочь.


Рецензии