Лунная соната

Посмотри в окно: там небо
прямо над крышей,
там звёзды светят
выше и выше…

Тонкий серп месяца –
луна в голубом дыму.
Окна темны… А мир светится
и не отходит ко сну.

Холодно… А там, внизу –
светлая от прожекторов тропа.
И вода в озере-тазу
ловит отражение серпа…

И от этого ещё светлей
и загадочней весь мир вокруг.

Завтра будет новый, свежий день.
Завтра будет новый сердца стук.


22 марта 2007


Рецензии