В морозном небе облака

В морозном небе облака,
а на заборе старом,птицы,
и вот она, опять весна,
во льдинке капельной искрится.

Ты пишешь песни у окна,
и провожаешь птиц глазами.
По подоконнику весна,
стучит весенними слезами.

Открыла дверь, вдохнула воздух,
что пахнет ласковым теплом,
а по косынке слезы, слезы,
струятся мелким серебром.

ЕЕ ждала, она вернулась,
и принесла дыханья всплеск,
душа твоя поет с надрывом,
как на реке ледовый треск.

Не унывай, побудь счастливой,
печаль в душе не велика,
над головой тебе кивают,
в морозном небе облака.


Рецензии