Когда прощения устанешь ждать

Когда прощения устанешь ждать
оно тебе, как снег падёт за воротник.
Потом ты будешь вдалеке стоять,
смотреть,как снегопадавая рать
осядет на тростник,
И мудрость опоздания ты будешь сознавать,
как кружев снежных мастерство,
как чей-то план под Рождество.
И оживёт тогда тростничье естество
и песнь путей,
петереплетений и людей
он заведёт,
и песнь в полёт
тогда уйдёт.

Коснётся многолетних крон
и горный трон
заденет чередою туч.
Той песни будет голос тих
и тем могуч.
Коснётся многолетних пихт
священный луч.

10.12.2016


Рецензии