До Голгофы

Еще усталость копится во мне,
Еще не развернул я крылья к Богу,
Еще не знаю время и дорогу,
Еще ущербной радуюсь Луне,
Еще не весь покамест бел, как лунь, я,
Еще с зарею делаю дела,
Еще боюсь прихода новолунья,
Еще зима обыденно бела,
Еще не жгут трагические краски,
Еще у мира светлое лицо,
Еще беру дары я без опаски,
Еще болтаю мудрости яйцо,
Еще оно как будто не протухло,
Еще дышу помалу и грешу,
Еще не все отступно и преступно,
Еще пишу…

Но знаю то, что кончится бумага,
Но карандаш сотрется до ногтя,
Но время по природе не гуманно,
Но старится и вечное дитя,
Но сердце благородное черствеет,
Но чувства притупляются и глаз,
Но подлость и лукавство не честнеет,
Но в добрый рай еще не найден лаз,
Но щели нет, куда б уйти, забиться,
Но сам себя доводишь до ножа,
Но хочется напиться и забыться,
Но не дают лихие сторожа,
Но лают псы и воют темной ночью,
Но смуты лживой сказкой не известь,
Но на жилетку падает сорочью
Дурная весть…

И все-таки, и все-таки, и все же,
Однако, тем не менее, притом
На что-то это все-таки похоже
Фантомно: на фотон? На фаэтон?
Частица света, просто колесница
Как поворот дороги и ходьбы,
Когда приснится то, что и не снится,
Для проясненья смысла и судьбы.
Почудится то спереди, то сзади
И под крестом, и вовсе без креста.
И все замысловатые зигзаги
Окажутся такими неспроста.
И смех молоха в качестве подвоха
Все совместит: и спесь, и лесть, и месть…
И скажет кто-то: вот она, Голгофа,
Какая есть…

2016


Рецензии
Белый Мерс, это тема на местность.
Белый Мерс здесь это лютая дерзость.
Тебе привет, голодное детство,
Когда ты никто без белого Мерса.

Бигден   25.01.2017 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.