Злой Автор

Не всегда можно высказать в стихах то, что хочется здесь и сейчас. Это плохо потому, что в стихах оно как-то приятно. По крайней мере. Без стихов жить трудно и "романтизьму нет", как говорил Вицин. Хотя, кто помнит Вицина... Разве что такие неуёмные и неубиваемые бытом романтики, как я, старый, добрый, советский авиационный радиоинженер :-)
Про мой явно шедевр о Пингвине многие говорят - что это зло написано. Ну да . это зло написано.
Я сейчас только вернулся из поездки на работу (60 км до работы на задрипанном автобусе мэйд ин чина). Заработал 500 рублей. Счастье, да. Купил 6(шесть) сосисок и пару пачек сигарет - а то неизвестно, когда ещё "работа" подвернётся! Конечно, добрым мне быть после этого трудно. Я ведь транквилизаторами не забавляюсь и живу в обычной и привычной всем (всем?) реальности.
Хотя, знаете, я не вижу вообще никакой злости в моём стихотворении про Пингвина. Любой может это прочитать здесь же, если найдёт время и желание порыться в списке моих творческих потуг (ссылок не даю, а то вдруг ещё всем НЕ понравится! Я расстроюсь :-) Стану плакать. И всем станет меня жалко. А некоторые даже начнут меня презирать и не зря. Поэтому ссылок нет, ребята.
А про зло-не зло... Вот вспомнилась песня Бутусова про Титаник. Из 90-х. Скачал сразу, сижу, слушаю и пишу всё это. Песня как бы не добрая. Жёсткая, по крайней мере. Но по теме. Для меня - это про мои сегодняшние работы, 500 рублей и пару сосисок. Про Россию, про Сирию, про Украину... про всё. Разве нет?
Некоторые скажут НЕТ. Но у них, наверное, просто зарплаты другие.
Или просто воры. Хотя все уже давно привыкли, видимо, что эти воры, эта власть...
Вот Вы говорите, что я злой? А я не злой.
Мне просто хочется жить ЧЕЛОВЕКОМ и не обезъяной с айфонами и виллами за бугром любимой родины.
Интересно мне и один вопрос волнует давно - у этих чинуш и ворья есть Родина?...

*** обращено чисто к властям отдельно взятой Ленинградской области и читателям, которые думают, что я злой. Я не злой. Просто ищу смысл в этом абсурде. Телек уже месяц не включаю, боюсь - прорвёт!...
:-)


Рецензии