Когда в свой срок на твердь спустился вечер

Посвящение поэтам литобъединения города Гвардейска

Когда в свой срок на твердь спустился вечер,
на предпоследней в месяце среде,
поэты наши рады этой встрече
друг с другом в библиотеке местной, где:

вокруг стола сидят в каминном зале,
с коллегами своими по перу
делясь тем, что им музы нашептали,
что каждому из них волнует грудь.

Пусть горячо проходит обсужденье
на суд коллег представленных работ,
но знают все, что каждое творенье
в сердцах друзей сочувствие найдёт.

И как тактично опытный вожатый,
старушка восемидесяти лет,
которой столь послушен Конь Крылатый,
соратнику-поэту даст совет:

как написать стих правильною рифмой,
эпитеты ярчайшие вкрапить
во ткань его, как с гармоничным ритмом
в своих произведениях дружить.

А как поют все под гитару Любы! -
С теплом, душевно, будто о друзьях,
что жителю Гвардейска слышать любо,
на стих вожатой песнь о журавлях.

Свой вечер угощеньем завершая,
из чашечек фарфоровых пьют чай,
малиновым вареньем подслащая…
И время встречи вышло невзначай.

…Пусть быстро так истёк срок этой встречи -
и каждого ждёт множество забот,
но через месяц в среду снова вечер
поэтов в Храме Книги соберёт.


23 марта 2016 года


Рецензии