Любовь - особая страна

Так хорошо бывает лишь однажды,
И счастьем наполняется душа,
Такое не бывает дважды,
Но жизнь - на то нам и дана.

Чтобы напрасно не искать причины,
Своих невзгод и мелких неудач,
Ведь на страницах книги жизни,
Не напечатаны решения задач.

Здесь всё мы познаём впервые,
Любовь и слёзы, боль и гнев,
И словно всадники лихие,
Пытаемся догнать успех.

Нам воздаётся в этом мире,
И честь и слава и хвала, 
И лишь любовь, подобна лире,
Это - особая страна!

Волненье первого признанья,
И радость первых нежных слов,
И разделённые желанья,
Мечты ночных волшебных снов.

Всё это так великолепно,
И неожиданно,  подчас,
Но в том и прелесть вдохновенья,
Любить всегда, как в первый раз!


Рецензии