Два

глаза, глубины марианской впадины.
зеленого цвета, как поля. я знаю, меня
ты слышать снова не рад.
знаешь того, кто тебе иногда писал,
иногда смотрел на твое окно вечером,
наблюдал с конца класса,
смотрел с далека?
это был я.
ты иди вдаль, посылай, но знай,
ты можешь в любое время мне написать,
буду рад.
даже тогда, когда сама не хочу говорить.
и если захочешь со мной молчать. приходи.
мне не трудно. молчать буду я.
твои молчание, раздражение,
бешенство, и улыбка, и зеленые, цвета поля глаза,
будут со мной всегда.
в памяти, образом.

я говорю зеленые, цвета поля. никто не поймет, но мы-то знаем, они не обычные, с оттенками, карий и желтый есть. а уж насколько много, зависит от света. ну ладно, пока, буду ждать, молчаливой встречи на улице, с холодным "привет".


Рецензии