Венок лавровый был не для тебя,

Венок  лавровый  был не для  тебя,
Тебя  назвали  жители  изгоем
И надсмеялась над  тобой  судьба,
И  этим  ты,  конечно,  был  расстроен,
Таланты  бродят  часто  по земле,
Им  не подвластна  слава  роковая,
И остаётся Данте  в  стороне,
И  луч  над головою  не сияет.
Поэта  слово  будет  долго  жить,
Поэта  слава  не даёт покоя
Поэзию  нельзя  не полюбить,
Она  любви высокой стоит.


Рецензии
Да здравствует поэзия!

Странник Бытия   05.12.2018 13:23     Заявить о нарушении