Игра такая есть, Мафия

Мне довелось волею случая  поучаствовать дважды в этой игре. Первый раз я просто не понял, что происходит, ибо все игроки доброжелательно надо мной смеялись. Играли и дети от 8 до 14 лет.  Второй же раз я сосредоточился. Прочел множество хвалебных комментариев игре "Мафия". Вот приблизительно такой.
"Польза есть, разумеется. Эта игра является срезом нашей жизни, в концентрированном виде представляет модель поведения человека в определенных ситуациях. Учит доверять себе, развивает интуицию, лидерские качества. Мафия наводит некоторый порядок в голове, дисциплинирует, заставляет не игнорировать логику. Считаю, что эта игра улучшает коммуникативные навыки, стимулирует гибкость мышления. Кроме того участники повышают свое актерское мастерство, тренируют умение перевоплощаться и играть определенного персонажа по заказу в кратчайшие сроки! И это только в одной игре!"

Таким образом,  идет совершенно серьезное восхваление все уже повидавшими взрослыми людьми игры, построенной на концертрированной и даже не камуфлированной  лжи, как искусстве. Я уже не говорю о взрослых, бог с ними! Но проницательные участники шоу совершенно не желают  понимать, как губительно отразится  на психике играющего ребенка наша способность вчистую быть внешне приятными, умными, хитрыми, лживыми... Мефистофелями.  Ибо образ Мефистофеля есть современное наполнение этой игры.

Я, уже в сединах, пройдя через " удовольствие" изворотливости,  почувствовал себя не в своей тарелке. Игра точно отразила, откуда у меня, неподготовленного, случалось столько гадостей  в жизни по простой причине -  "наивной" веры людям и желания  видеть их лучше, чем они оказывались на самом деле. Дурак я, да?! Не научился простым истинам жить красиво?!

А какое впечатление получает ребенок от "мудрых" учителей игры?! Что наше общество  есть настолько  гадкое, что нельзя никому верить, что хитрый и лживый побеждает, а наивный дурак остается с лапшою на ушах?!  Неужели Вы всего этого не понимаете, ребята ?!) Как будет любить такой ребенок, когда вырастет!  Через призму подлых достоинств игры - врать, прикидываться и выживать?!

В одной известной мне семье родители давали восьмилетнему сыну мелкие деньги за то, что он отводил младшую сестренку в детский сад! И мотивы были убедительные - пусть узнает реальный мир денег и уже учится в нем выживать. Так вот, выросло жестокое ничтожество, обеспеченное и бессердечное к своим "мудрым" учителям  - родителям!


Рецензии
Добавить нечего.
Согласен.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   02.12.2017 07:07     Заявить о нарушении