Море

Море глубокое, чистое море!
Я восхищаюсь тобой!
Море, ты живо, ты всё же живое,
пусть незаметен бег твой.

Ты так прекрасно, ты так величаво,
словно вода королей.
Всё есть в тебе: радости и печали,
солнце и небо в тебе.

Но тишины, тишины не хватает —
вечно в движении ты.
Что ты увидело там, у причала?
О чём запело, о чём завздыхало?
Море, какие мечты
прячет твоё голубое дыхание?
Ветер и чайки летят…
Вечно живое и вечно в молчании:

Мало ли, что говорят!


2007,

кажется...


Рецензии
Море, есть море.
С ним нужно дружить.
И, говорить с ним на ты.
Оно погибнуть тебе не позволит.

Спасибо, за МОРЕ.

Владимир Девятков 2   12.08.2018 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.