Псалом 5

Услыши, Господи! Вонми словам моим!
Ты -Царь и Бог мой, я Тебя прошу,
Предстану рано пред лицем Твоим,
Кричу, молю и милости я жду.

Ведь Ты - мой Бог, не любящий грехов,
И у Тебя не водворится злой
Тот, кто не возвратит своих долгов,
С нечестьем сим не будет пред Тобой.

Погубишь вся глаголющия лжу
Коварства, льсти гнушается Господь,
А я по милости в Твой дом войду
И поклонюся храму Твоему.

Настави, Господи, мя правдою Твоей
И проведи меня Твоим путём,
Врагов моих Ты льстивых не жалей,
Гортань их - гроб отверст и гибель в нём.

Падут они от замыслов своих,
Ведь мысли их нечестия полны,
Но будет радость там, где Ты проник,
Всем жаждущим ты дал живой воды.

Ведь праведных благословляешь Ты,
Венчаешь их оружием Своим.
Да будут все враги побеждены,
Да постыдятся и падут к ногам Твоим.
                21.10.1995 г.


Рецензии