11. Сила родниковая... Голубая криница

Крепнет сила родниковая,
Обращается - в криницу,
А дивчина чернобровая,
Загляделась на водицу!

У криницы лик загадочный,
Крепнет сила, - с детства знаю,
Затмевает горе - радостью
Та криница голубая!

А водица ярко-синяя,
Вся лучится зеркалами,
Серебристыми шелками,
Будто сказка,- чаша зимняя!

А девица белоликая,
С золотистыми косами,
Мармеладными устами,
Поклоняется реликвии!

Сердце с силой родниковою
Да водицею живою,
Запылает жизнью новою,
Боль обходит стороною!

У криницы лик загадочный,
Крепнет сила, - с детства знаю,
Затмевает горе - радостью
Та криница голубая!


9 декабря, 2016 год, Москва






 









 


Рецензии
Ах , я так рада за лирического героя вашего творения...
Пусть боль проходит...
счастья вам.

Карина Райс   11.12.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Карина !!!

Ольга Мельничук 2   12.12.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.